公告
武进区第四届运动会暨第二届全民健身运动会 会徽、口号征集活动评选结果公布 水上舞台5月12日锡剧《玉蜻蜓》(下) “唯美水利,精彩瞬间”摄影大赛征稿启事 2017年5月8日—2017年5月15日停电预告 2017年5月5日—2017年5月12日停电预告
新奥天气:

平凡而伟大——护士节前夕掠影
记者 何克来

5月12日,又是一年护士节。

这是一个特殊的日子,也是一个平凡的日子。武进人民医院儿科主管护士高茹像平常一样,照料着新生儿;武进三院的男护士马纯要结婚了,新娘也是一位护士,对他们来说,从此这个节日将更有意义;武进人民医院南院男护士陈尚江虽然被评为2016年武进区优秀护士,但他只觉得肩上的责任更重了,ICU工作不比其他,不能有一丝松懈大意;雪堰镇潘家卫生院举办了一场别开生面的操作比赛,白衣天使们聚在一起欢庆节日;武进中医院普外科护士长汤晓锦已经怀孕七个月了,坚持上班的她虽然劳累但也感到充实且幸福……

平凡而伟大,这也是白衣天使们的最佳写照。承受快节奏、高强度工作带来的压力,直面病痛带来的种种负面情绪,但依然感受爱、付出爱、播撒爱,用温柔与微笑面对每一个病人、每一天。不止是在护士节,更在护士们工作生活的日常点滴;南丁格尔的精神,一直在延续。
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号