公告
2017年8月9日-2017年8月16日停电预告 2017年8月8日-2017年8月15日停电预告 2017年8月4日-2017年8月11日停电预告 2017年8月2日-2017年8月11日停电预告 2017年8月1日-2017年8月9日停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 大奖娱乐88pt88纵横 >> 正文
常州艾可荻设计开发新型厨房空调 有望年底推向市场
来源:武进日报 作者:诸丽琴 日期:2017-08-10 08:26:46  报料热线:86598222

DSC_0083.JPG

  武进大奖娱乐88pt88网讯 (记者 诸丽琴) 对家庭煮妇而言,夏天在油烟重且闷热的厨房里做饭并不是一件愉悦的事。连日来,常州艾可荻电器科技有限公司总经理黎澄光正在进行一款厨房空调的设计开发,有望为厨房带去清凉。

  “第一代样机上半年就出来了,根据合作方的需求又进行了功能提升,现在开发的是第二代样机。”黎澄光说,厨房内安装普通空调,油烟会造成空调内部堵塞,使运行效率下降;空调壳体沾上油渍后,清洗又比较费劲。长期以来,尽管一些品牌空调也尝试推出厨房空调,但因为身价不菲、安装麻烦,一直处于“小众”阶段。

  “我们设计开发的厨房空调,可以防止油烟进入空调机组,有空气自动净化功能,而且采用冷凝水自蒸发,不需要排水,在安装上省去了很多麻烦。”黎澄光介绍,目前,这款新型厨房空调已经与友邦集成吊顶达成意向合作,将采用吊顶嵌入式的安装方法,计划今年底小批量推向市场。

  据了解,去年成立的艾可荻,已经自主研发了家用净化器、车载净化器、空调、除湿机等多个系列产品,仅今年就申请了15项专利。拥有10多年空调行业研发经验的黎澄光,曾主导研发了松下电器第一代国产化变频空调器。尽管成立时间不长,但艾可荻凭借过硬的产品质量,已经进入军需供应商采购目录。

  “今年,我们主要是进行新产品的开发储备,委托南通等地的电器生产企业生产,从目前的市场反馈来看,效果很好。明年计划寻找本地配套加工企业,从单纯设计环节延伸到生产制造环节,对产品进行大规模的市场推广。”黎澄光透露。

常州艾可荻设计开发新型厨房空调 有望年底推向市场

责编: yaohui

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号