公告
2017年5月19日—2017年5月26日停电预告 2017年5月17日—2017年5月24日停电预告 2017年5月16日—2017年5月23日停电预告 水上舞台5月19日“最炫武林风”专场文艺演出 常州供电公司武进地区停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 大奖娱乐88pt88纵横 >> 正文
“智能”带来惊喜
来源:武进网采编 作者:诸丽琴 日期:2017-05-19 09:35:42  报料热线:86598222

  “5·18”展洽会创新成果展上,“智能”成为最大亮点。会泡茶的机器人、神秘的脑电图机、自动开合的机械荷花……众多创新产品、创新成果让人眼前一亮。

  烧水、取茶叶、洗茶、冲泡、分杯……想象一下,这些传统茶艺的一系列流程,竟是由一台橘黄色的“泡茶”机器人来完成的!由遨博(常州)自动化技术有限公司带来的这款“双臂倒茶机器人”,“一出手”就成为现场的焦点,不少参观者竞相品尝“由机器人泡出的茶”。

  

机器人泡茶  陆新EE5E2403.JPG

  “这是我们第二次参加创新成果展,每一次都希望给大家呈现惊喜。”公司市场部负责人田华介绍,该款机器人属于六轴协作机器人系列,采用双臂配合协同进行泡茶作业。“替代人类来完成繁琐的泡茶工序,对于机器人的位置精度和重复定位精度要求很高,用户可以基于同样的原理,来编写不同功能的程序,比如泡咖啡等。”

  由中国科学院常州科学与艺术融合技术研究中心带来的“机械荷花”几乎可以“以假乱真”。有别于一般的静态景观工艺,这款智能仿生机械荷花,可以实现花瓣从外到里三层依次开放,并且花茎可以进行柔性弧度的旋转。

  “看不见”的脑电波如何控制外物?来自博睿康科技的工程师张科帆告诉记者:“我们在脑电波控制系统内设定了一套动作指令,每个指令对应一个字母。头戴脑电帽的工作人员只要‘想’那个字母,脑电波感应装置就能读取对应动作指令,程序就能来实现。”依据这一原理,张科帆成功实现了遥控机械臂进行水瓶抓取、翻转等动作。

  据了解,凭借对脑电生理信号的采集和解读技术,目前该企业的研发成果和产品,已经涵盖临床医学、神经科学、心理学等诸多领域。

  记者 诸丽琴 陆新

“智能”带来惊喜

责编: zhangli2

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号