公告
常州发布高温橙色预警 今日最高气温可达39℃ 2017年7月26日-2017年8月3日停电预告 我市开展互联网直播服务企业备案登记 2017年7月21日-2017年7月29日停电预告 水上舞台7月28日放映电影《大闹天竺》
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 湖塘社区报 >> 正文
永定社区试行垃圾大分类模式
来源: 作者:朱云霞 记者 徐维庆 日期:2017-07-28 12:25:38  报料热线:86598222

  本报讯(朱云霞 记者 徐维庆)随着居民生活质量的提高,社区垃圾种类日趋复杂,以往采用的两分法(“可回收垃圾”和“其他垃圾”)分类体系已不能达到良好的效果。为配合湖塘镇垃圾分类提出的“近期大分流,远期细分类”的垃圾分类模式,近日,永定社区试行垃圾大分类模式。

  大分类模式就是按照生活垃圾的属性进行专项分流,将建筑垃圾、园林绿化垃圾、废旧衣物和日常生活垃圾分类投放、分类运输、分类利用和处置。

  在永定社区内,建筑垃圾由春秋华晨公司处置,将建筑、装潢垃圾分拣,再生利用;枯枝树叶等绿化垃圾运往恒绿园林绿化处置厂进行生化处理,对枯枝等进行有机处理,生产有机肥料;居民废旧和换季的衣物,设置专门的废旧衣物回收箱,由常州市义工联盟对回收衣物进行处理,一部分进行捐赠,一部分做成拖把等生活用品回收利用;日常生活垃圾鼓励保洁公司进行前期处理,将可回收垃圾分拣后其余垃圾运往指定垃圾处理中心,作为焚烧发电使用。

  社区负责人介绍,垃圾分类任重道远,但对于垃圾减量和提质意义重大。社区将引导居民加强对生活垃圾分类的认识和理解,宣传垃圾分类的益处和价值,呼吁居民积极参与垃圾分类,倡导资源回收利用,共同营造清洁、优美、舒适的人居环境。

永定社区试行垃圾大分类模式

责编: fenglina

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号