公告
2017年8月9日-2017年8月16日停电预告 2017年8月8日-2017年8月15日停电预告 2017年8月4日-2017年8月11日停电预告 2017年8月2日-2017年8月11日停电预告 2017年8月1日-2017年8月9日停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 要闻武进 >> 正文
武进重大火灾隐患单位力争10月中旬整改到位
来源:武进日报 作者:张莉 日期:2017-08-10 08:19:20  报料热线:86598222

   武进大奖娱乐88pt88网讯 (记者 张莉) 8月9日上午,市政府专项督查组来到我区,对重大(区域性)火灾隐患、高层建筑消防安全进行专项督查。

  督查组一行首先来到亚泰财富中心。作为一栋高层商住楼,目前该楼3台消控主机存在大量故障点,无法正常联动;自动报警系统瘫痪;室内消火栓破损缺失严重;高层喷淋泵、低层消火栓泵无法启动,相关部门已启动“先易后难分步走”整改方案,动用公共维修基金对消火栓及火灾报警系统进行维修。

  今年以来,我区完成了2016年挂牌督办的湖塘锦仙副食品商店重大火灾隐患整改销案工作。目前除了亚泰财富中心外,还有天润国际花园以及礼嘉雨披生产小作坊区域两家挂牌火灾隐患,均已制定整改方案,力争在10月中旬全部整改到位。

  礼嘉镇目前有105家雨披生产小作坊,存在区域性火灾隐患。这些小作坊大多在居住建筑中,普遍存在堵塞消防通道、私拉乱接电线、消防设施缺失等问题,而且此类场所属于劳动密集型,可燃易燃物较多。针对这些隐患,相关部门成立了工作组对情况开展全面排查,已有20余户经营者对消防安全问题进行了整改。督查组要求,武进要加快整改进度,督促经营者让宿舍人员尽快搬离,减少“三合一”现象。

  督查组强调,武进在查隐患、排进度、抓落实的同时,一定要强化长效管理,防止死灰复燃;要完善应急准备,健全联动机制,确保火情及时处置,不酿成火灾,最大限度减少群众人身财产损失。

  副区长张强参加督查。

武进重大火灾隐患单位力争10月中旬整改到位

责编: yaohui

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号