公告
2017年5月19日—2017年5月26日停电预告 2017年5月17日—2017年5月24日停电预告 2017年5月16日—2017年5月23日停电预告 水上舞台5月19日“最炫武林风”专场文艺演出 常州供电公司武进地区停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 要闻武进 >> 正文
第12届常州先进制造技术成果展洽会开幕
我区15个重大合作项目现场签约
来源:武进大奖娱乐88pt88网讯 作者:诸丽琴 日期:2017-05-19 09:33:13  报料热线:86598222

  武进大奖娱乐88pt88网讯 (记者 诸丽琴) 5月18日,第12届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州科教城开幕,2017年“创响中国”常州站同期启动。

  省政协副主席阎立宣布开幕,市委书记费高云致辞,市长丁纯主持活动。市、区领导俞志平、韩九云、徐光辉、蔡骏、周昌明、白云萍、陈建国、方国强、史志军、梁一波、戴士福参加开幕式。

  出席开幕式的还有来自中科院所属研究所、国内外高校、知名企业、金融单位、中介服务机构等100余家单位的500多人,以及常州1300多名企业家和境内外近50家大奖娱乐88pt88媒体。

  连续12年举办“5·18”展洽会,积极促进企业与科研院所“牵手”、资本与创新项目“联姻”,日益成为常州展示城市形象、集聚创新资源的重要平台。据统计,前11届展洽会累计展示成果4.9万余项,发布重大技术需求4600项,现场签约项目650余项,合同总金额超过430亿元,直接促成了1200多个科技合作项目落户常州。

  市委书记费高云指出,站在新的历史起点上,常州将围绕省委提出的“两聚一高”新要求,把“一城一中心一区”作为主攻突破口,聚力建设长三角特色鲜明的产业技术创新中心,着力打造转型升级新引擎,为增创发展新优势、种好常州“幸福树”提供强劲动能。本届展洽会的举行,将进一步提升创新的高度,加快创新的速度,增强创新的浓度,更好地架起科技创新与产业转型的“合作共赢之桥”。

  费高云表示,常州将以互利共赢的机制,优选高端项目成果,紧紧围绕十大产业链2.0版建链补链强链,吹响重大项目“集结号”,按下创新发展“快进键”,跑出常州发展“加速度”;将以海纳百川的胸怀,广聚天下英才智慧,主动融入国家“一带一路”和长江经济带发展战略,以开放融合为新路径,以更广的视野、更深的层次推进区域内乃至面向全球的协同创新;将以优质高效的服务,营造创新创业沃土,全面落实省创新“40条”和人才“26条”政策,积极实施我市“1+3”系列创新政策,在全市形成支持创新、鼓励创业的鲜明导向,充分调动和激发全社会创新创业热情。

  开幕式上,44个重大合作项目集中签约,包括重大平台共建类项目8项、产学研合作类项目16项、招商引资类项目14项、创新创业人才类项目6项,涵盖轨道交通、电子信息、新材料、新医药、节能环保、通用航空、汽车及零部件、智能电网、机器人和文化创意等多个领域。其中,我区有15个重大合作项目现场签约。

  现场还举行了第二届常州市创新创业大赛颁奖仪式。

第12届常州先进制造技术成果展洽会开幕

责编: zhangli2

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号