公告
2017年6月16日—2017年6月23日停电预告 2017年6月15日—2017年6月22日停电预告 2017年6月14日—2017年6月21日停电预告 水上舞台6月16日“七彩戏苑”武进戏迷票友协会专场演出 2017年6月10日—2017年6月17日停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 要闻武进 >> 正文
江苏微纳激光应用技术研究院揭牌成立
来源:武进大奖娱乐88pt88网讯 作者:诸丽琴 日期:2017-05-19 09:31:55  报料热线:86598222

  武进大奖娱乐88pt88网讯 (记者 诸丽琴) 5月18日,江苏微纳激光应用技术研究院在科教城揭牌成立。市、区领导费高云、徐光辉、戴士福、石旭涌参加揭牌仪式。

  激光技术在半导体、消费电子、生物医疗、通讯、航空工业、环保节能及科研等领域广泛应用。今年初,科教城管委会、深圳恒益大通投资控股集团有限公司、英诺激光科技股份有限公司三方合作的“智造魔坊”项目签约落户科教城。项目将有效利用激光在技术、产品上的优势,在工业激光器销售、激光微加工方案提供、激光相关产业孵化等方面齐头并进,打造百亿级智能激光微加工生态圈。

  江苏微纳激光应用技术研究院作为“智造魔坊”一期项目率先成立。根据计划,未来两年,研究院将建设消费电子、节能环保、新材料、医疗器械4个研究所,引进5—10名具有国际水准的激光技术专家,形成20项以上知识产权,培养激光专业技术人才100名以上,转移转化激光技术成果5—10项,孵化激光智能制造企业3家以上。

  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉希望,以微纳激光应用技术研究院为依托的激光“智造魔坊”项目,能加速实现“资本”与“智本”的完美对接,迅速架起上端成果转移新模式、下端企业规模产业化的中间大桥,大力推进以科技创新为核心的全面创新。同时,积极争取国家和省构建一流水平的激光智能制造工程中心,规划建设相应的激光智能制造产业基地,向百亿级生态圈目标奋进。

江苏微纳激光应用技术研究院揭牌成立

责编: zhangli2

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号