公告
2017年6月16日—2017年6月23日停电预告 2017年6月15日—2017年6月22日停电预告 2017年6月14日—2017年6月21日停电预告 水上舞台6月16日“七彩戏苑”武进戏迷票友协会专场演出 2017年6月10日—2017年6月17日停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 热点聚焦 >> 正文
遮挡广告牌 13棵意杨树被“砍头”
来源:武进大奖娱乐88pt88网讯 作者:张莉 日期:2017-05-10 10:01:34  报料热线:86598222

  武进大奖娱乐88pt88网讯 (记者 张莉) 最近,长虹路广电路交叉路口绿化带中的13棵大树被人锯掉了树冠,只剩下了光秃秃的树桩。5月10日,记者了解到,这些数木并非是被修剪成这样,而是有人故意锯掉的。

  上周,不少市民向武进某园林公司反映,位于长虹路广电路交叉路口的绿化带中,13棵长势茂盛的意杨树只留下了13个树桩,被锯断的旁支和树叶杂乱地散落在周围。记者了解到,这些意杨树每棵都有10年树龄,树高10米左右,直径20—30厘米,价值4万余元。随后,该园林公司报了警。

  通过现场勘查和对案情的全面分析,民警初步认为,这可能是一起有预谋的人为盗伐案件。据园林公司人员反映,曾有市民在5月3日晚上拨打过12319热线,反映有人在该处砍伐树木,并提供了相关车辆特征。

  通过视频监控,民警于5月5日早上,在常州钟楼区某小区旁的一个停车场发现了嫌疑车辆,并于当天中午将车主杨某抓获。当天下午,民警又根据线索,在新北区新闸某广告公司内,将公司老板方某及员工李某、王某等5名犯罪嫌疑人抓获,并且在该广告公司加工厂仓库内查获了被锯断的意杨树。

  在新北区的方某,为什么要跑到湖塘来砍树?“都怪这树长得太高了。”方某交待,其在长虹路广电路路边租赁了一个高炮广告牌,因客户反映绿化带的意杨树太高遮挡广告牌,影响广告效果,于是在5月3日晚上,方某叫上4名员工,到现场将意杨树锯断,然后通知经常为公司搞运输的司机杨某,到现场将树干运回广告公司。目前,涉案的6名嫌疑人已被武进警方刑事拘留。

  在此,警方提醒广大市民,城市绿化景观属于公共财产,依法受到法律保护,任何盗窃、损毁城市苗木景观的行为都将受到法律追究。

遮挡广告牌 13棵意杨树被“砍头”

责编: lvdandan

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号