公告
2017年8月11日-2017年8月18日停电预告 2017年8月9日-2017年8月16日停电预告 2017年8月8日-2017年8月15日停电预告 2017年8月4日-2017年8月11日停电预告 2017年8月2日-2017年8月11日停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 常武快讯 >> 正文
环卫工:“热”情坚守的城市美容师
来源:阳湖网 作者: 日期:2017-08-12 18:01:59  报料热线:86598222

  今年的高温天持续时间特别长,前两天好不容易凉快了一些,高温又卷土重来了,而在街头,总有那么一抹亮丽的颜色装点着我们的城市,只为带给市民干净整洁的环境。“高温下的坚守”,一起走进环卫工。

  配音:下午4点,环球环卫公司的环卫工汪洪恩骑着保洁车给同伴们送来了清凉的纯净水。这是他今天送出的第三桶水了。

  环球环卫公司环卫工 汪洪恩:上午到12点之前要喝四杯水,下午三四杯水,一天要喝七八杯水。

  配音:今年59岁的汪洪恩老家在徐州,来常州从事环卫工作已经有十多年了。酷暑年年有,不过今年加长加热版的高温天,还是让他和同事们感觉有点吃不消。

  环卫工:膀子都晒掉皮了,昨天今天两天晒红了,整件衣服都是汗粘着的。

  环球环卫公司环卫工 汪洪恩:长袖是热了一点,但是保护我的皮肤,要不然皮肤暴晒之后会脱皮的,一脱皮第二天就发红,疼痛。

  配音:虽然工作辛劳,但在保洁过程中,有的商户也会邀请他们到店里去休息一会,还会免费提供茶水,让他们感到很暖心。

  环球环卫公司环卫工 汪洪恩:欢迎我们进去(休息),有时候会给我们提供一些茶水,休息点。

  配音:为了减少高温酷暑对工人们的伤害,区环卫处召开会议,要求各环卫公司调整作息时间避高温,防暑用品及时发放到位。此外,公司管理人员也会经常上路询问工人身体状况,发放饮用水消暑降温。

  环球环卫公司总经理 蒋婷:已经把工作时间调整到下午两点半开始,中午这一段时间就避开高温,让工人休息,以前中午还是有工人上班,现在是到十点半,就让工人休息。

  弘昌环卫公司项目管理 朱维新:在路上保证干净的情况下,多注意休息,劳逸结合,适当避暑,天热。

  配音:近年来,我区环卫保洁机械化作业比率不断提升,尽管如此,全区3800多名环卫工人还是毫不懈怠,在自己的保洁路段来回巡查,看到垃圾及时清理。用他们的话说,穿上工作服,人就闲不住了。

  环球环卫公司环卫工 汪洪恩:高温天气城市也要美容,总要有人坚守,……把城市弄得美丽一点,大家出行也安全,我们也奉献了自己应该奉献的力量。

  学生:我刚刚下课,在外面走了10多分钟就全身是汗了,他们真的很辛苦,大家不能乱扔垃圾,要尊重他们。

  市民:大家从自我做起,不乱扔垃圾,不增加他们的工作量,另外,要多设置一些休息点。

  演播室:大伙说的很好,从自我做起,不乱扔垃圾,就是对辛劳的环卫工人们最大的尊重和关怀。

环卫工:“热”情坚守的城市美容师

责编: jiangcaiting

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号