公告
2017年8月9日-2017年8月16日停电预告 2017年8月8日-2017年8月15日停电预告 2017年8月4日-2017年8月11日停电预告 2017年8月2日-2017年8月11日停电预告 2017年8月1日-2017年8月9日停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 常州大奖娱乐88pt88 >> 正文
常州市成立十大产业链服务小组 精准服务 高效服务
来源:中吴网 作者: 日期:2017-08-12 10:47:52  报料热线:86598222

  十大产业链的发展,离不开各级各部门对产业链建设优质高效的服务。8月11日,我市正式成立十大产业链服务小组,将服务企业、优化环境作为产业链建设工作的重要内容,为十大产业链快速健康发展提供强力保障。

  

  这几天,常州凯勒姆机器人系统有限公司的技术员,正忙着为一款工业机器人进行调试。公司成立两年来,成功推出了机器人离线编程软件,替代传统的编程模式,扩展了机器人在打磨、抛光、切割等行业的应用,今年的订单额已经超过1000万。最近,凯勒姆正计划进一步扩大规模,但资金和人才始终是绕不开的难题。

  

  近年来,通过重大项目招引、产业链条延伸、创新能力培育等工作,我市十大产业链规模和效益稳步增长,竞争力不断提升,集聚效应逐步显现,但也有不少企业也面临缺乏资金、相关产业政策不熟等问题。针对这一现象,我市正式成立的十大产业链服务小组,按照产业分类共有10个,涉及国土、供电、供气等单位以及法律、金融等专业领域,将为企业提供有针对性和有质量的综合服务。

  

  昨天上午,市十大产业链服务小组召开第一次会议,明确各小组要加强与企业沟通,切实解决企业的实际问题,集中资源、集中政策,开创我市十大产业链建设新局面。

  市发改委工业处处长姚勇说:“以前在推进十大产业链的过程中,更多的面上的推进,对企业单个的精准服务还是不够,所以我们利用产业链升级这个机会,在精准服务、高效服务上做更多的文章,下一步要进行面上的摸排,了解我们产业链企业存在哪些需求,有哪些问题需要解决,我们来协调牵头部门还有各个服务小组成员单位一起来做好服务。”

常州市成立十大产业链服务小组 精准服务 高效服务

责编: jiangcaiting

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号