公告
2017年8月9日-2017年8月16日停电预告 2017年8月8日-2017年8月15日停电预告 2017年8月4日-2017年8月11日停电预告 2017年8月2日-2017年8月11日停电预告 2017年8月1日-2017年8月9日停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 常州大奖娱乐88pt88 >> 正文
最美地铁人张振龙:做好常州地铁的守护者
来源:常州网 作者: 日期:2017-08-12 10:46:09  报料热线:86598222

  “责任重大、如履薄冰”,这是监理“老兵”张振龙,每天都会提醒自己要保持的工作态度。从业30年来,他把每个工程都看成自己的孩子,用心守护着它们安全成长。

  

  58岁的张振龙是陕西人,他带领的团队现在负责常州地铁1号线和2号线部分标段的施工监理工作。位于天宁区的地铁三角场站和紫云站正在进行围护结构施工,需要通过构筑189副巨型的地下连续墙,为地铁施工主体结构打造“坚硬外壳”。这段时间,张振龙和同事们24小时坚守在施工现场。

  

  钢筋笼是地下连续墙的筋骨,张振龙要求监理制作工序一定要以最严苛的标准,必须细微到钢筋与钢筋间连接的丝牙数量。在他的要求下,每副钢筋笼在放入深槽前,必须经过底层钢筋验收、桁架验收、整体验收三道步骤。

  

  地铁紫云站一个长约50米,重达70吨的钢筋笼即将起吊。但一场突如其来的大雨,给起吊带来了很大的难度。张振龙和同事们早早来到施工现场,对起吊环、焊缝、钢丝绳等进行最后检查。

  尽管这样的起吊,张振龙已经历过上百次,但他丝毫也不敢轻视,整个起吊过程,他都仔细观察着每个细节,直到钢筋笼成功放进深槽,他才长吁一口气。

  从业30年来,张振龙先后负责过济南遥墙机场、杭州萧山机场、兰州地铁等工程的监理工作,每一个工程,他都是用百分百的责任心进行专业守护。在去年评选的常州十个“最美地铁工地”中,有三个就是他监理的工地。

  再有两年,张振龙就要退休了,他希望常州地铁能够成为他的收山之作。

最美地铁人张振龙:做好常州地铁的守护者

责编: jiangcaiting

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号