公告
2017年8月9日-2017年8月16日停电预告 2017年8月8日-2017年8月15日停电预告 2017年8月4日-2017年8月11日停电预告 2017年8月2日-2017年8月11日停电预告 2017年8月1日-2017年8月9日停电预告
新奥天气:

您当前的位置 :首页 >> 常州大奖娱乐88pt88 >> 正文
农村小店要当心!这个男子拼命套近乎趁机用假钞
来源:常州网 作者: 日期:2017-08-12 10:35:13  报料热线:86598222

  “当时他那么热情,我都顾不上验钞票。”这几天,上兴镇一烟酒店店主易某一直为被骗了价值千元的香烟而懊恼。目前,此案仍在侦查中。警方提醒,骗子很可能是故意选择村边小店尤其是老人作案,市民遇到类似情况要特别当心,并请立即报警。

  8月2日早晨7点,易某正在自家开的小店里收拾商品时,村口开来了一辆摩托车,一男子头盔都没有脱下,就快步进店,说要买一包红双喜香烟。易某拿给他后,男子递上一张百元大钞。按惯例,易某仔细验看了钞票,没发现异常,遂找给对方92元。

  买了红双喜后,该男子并没有离开,而是不停地和易某搭话,说今天要请客,还要再买2条玉溪和3条小苏烟。大清早就来了这么一单大生意,易某很高兴,立即拿出了对方要的香烟,并用塑料袋小心地帮他装好。随后,该男子掏出12张百元大钞交给易某。易某本想仔细验看一下钱,可该男子一直热情地和他聊天,说今后还要到他店里来买酒,易某就没好意思再认真核一核,把烟交给该男子后,还找给对方50元。

  等该男子骑远后,易某总觉得有点蹊跷,便再次检查一下钞票,这才发现,钞票假得太离谱了,好几张的号码都是一样的。易某这才知道上了当,急忙报警。

  据易某称,该男子40多岁,说一口不太纯正的溧阳话。警方分析,该男子的作案手法并不高明,就是利用套近乎来麻痹受害人,达到使用假钞的目的。

  目前,上兴派出所已对该案展开侦查。警方提醒,该男子有继续在农村地区作案的可能,希望广大农村店主加强防范,如发现该男子行踪或有价值的线索就及时报警。

农村小店要当心!这个男子拼命套近乎趁机用假钞

责编: jiangcaiting

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿 | 商业服务 | 申请友情链接
苏ICP备07507975号 大奖娱乐88pt88信息服务单位备案(苏新网备):2007036号 版权所有 武进区委宣传部 武进日报社

苏公网安备32041202001025号